Валюта $75.47 €85.26 Brent$73.01

Кредиторы очно обсудят долги компании миллиардера Ебралидзе

Александр Ебралидзе / Фото: Baltphoto

Александр Ебралидзе / Фото: Baltphoto

Кредиторы ООО «Современные технологии обработки древесины» (СТОД) петербургского бизнесмена Александра Ебралидзе запланировали первую встречу на 26 ноября. Как говорится на Федресурсе, собрание кредиторов пройдет в очном формате.

«Участниками первого собрания кредиторов с правом голоса являются конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, требования которых включены в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов», — говорится в сообщении на Федресурсе.

Информацию о собрании разместил временный управляющий СТОД Виктор Алешичев.

Запрет на проведение собрания кредиторов «СТОД» ранее был отменен арбитражным судом Петербурга и Ленобласти по ходатайству ВЭБ.РФ.

По состоянию на начало ноября, суд рассмотрел требования почти всех кредиторов компании Александра Ебралидзе. Сумма задолженности в общей сложности составила почти 45 млрд рублей.

Согласно отчету аудиторов за 2020 год, в способности организации продолжать непрерывную деятельность «есть большие сомнения», при этом сама организация прекращать или сокращать свою деятельность не планирует.

Беспокойство аудиторов вызывают отрицательный денежный поток по текущей деятельности, чистые убытки, просроченная кредиторская задолженность и банкротная процедура. Но возможен и позитивный исход для «СТОД».

«В процессе процедуры наблюдения будут рассмотрены условия мирового соглашения, как с привлечением сторонних инвесторов, так и без, что даст возможность провести реструктуризацию кредитных обязательств», — говорится в отчете аудиторов ООО «Нексия Пачоли», с которым ознакомилось АБН.

Ранее АБН подробно рассказывало о миллиардных исках против компаний Ебралидзе в регионах. Банкротный иск подан и против самого бизнесмена. Дела рассматривают суды сразу нескольких российских регионов.