Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
17.11.21 / 18:15 Новости

Институт молекулярной биологии имени Энгельгардта разработал лекарство против COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Институт молекулярной биологии имени Энгельгардта разработал препарат, способный существенно снижать вирусную нагрузку при COVID-19. Сообщается, что лекарство создано на основе моноклональных антител.

Специалисты Института молекулярной биологии имени Энгельгардта (ИМБ) РАН создали препарат на основе моноклональных антител, способный обезвредить коронавирус. Об этом сообщается на сайте информагентства «РИА Новости».

Фото: pixabay

По словам академика Александра Макарова, учёные ИМБ совместно со специалистами ФМБА разработали лекарство, которое может нейтрализовать любые штаммы коронавирусной инфекции, включая «гамму» и «дельта».

Как пояснил эксперт, новый препарат на основе моноклональных антител уже доказал свою эффективность в процессе лабораторных испытаний, в том числе на животных.

Александр Макаров рассказал, что учёными была подобрана доза антител, которая снижает вирусную нагрузку в 100 000 раз, не уступая результатам применения известного американского лекарства «Регенерон».

Стоит заметить, что моноклональные антитела вырабатываются иммунными клетками, которые происходят из одной плазматической клетки-предшественницы. Их возможно получать почти для любого природного антигена и применять в дальнейшем для его обнаружения и очистки.

Напомним, ранее АБН сообщало, что гражданам РФ перечислили противопоказания к вакцинации против коронавируса.