Валюта $74.94 €83.95 Brent$82.30
24.11.21 / 18:44 Новости

Терапевт Федотова: почему COVID-вакцинированные заражаются коронавирусом чаще непривитых

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Терапевт Федотова прокомментировала информацию о том, что привитые заболевают COVID-19 чаще невакцинированных. По словам медика, с одной стороны, это связано с тем, что главная задача вакцинации — это уберечь от тяжёлой формы инфекции, а не гарантировать стопроцентную защиту. С другой стороны, многие вакцинированные граждане заболевают коронавирусом еще до формирования защитных антител.

Терапевт Валентина Федотова рассказала, почему привитые заболевают коронавирусной инфекцией чаще непривитых. Об этом сообщается на сайте издания «Ежедневные новости Владивостока».

Фото: pixabay

Ранее СМИ привели статистику, по которой на 100 000 вакцинированных приходится 2111 случаев заражения COVID-19, а на 100 000 непривитых — 933 случая инфицирования.

Как пояснила медик, прививка не защищает от коронавируса, а обеспечивает лёгкое течение заболевания. Ведь после вакцинации у человека формируются антитела, и при встрече организма с реальным вирусом иммунитет оказывается подготовленным.

Федотова отметила, что сразу после прививки иммунная защита ещё не сформирована, и если человек не соблюдает меры предосторожности в общественных местах, то он очень быстро может подхватить коронавирусную инфекцию, ещё до выработки антител.

В завершение терапевт обратила внимание на то, что невакцинированные граждане, как правило, болеют COVID-19 в более тяжёлой форме, чем привитые. Поэтому необходимо укреплять иммунитет, заниматься спортом, проводить время на свежем воздухе, соблюдать профилактические меры и вакцинироваться.

Напомним, ранее АБН сообщало, что юрист Печерей рассказал, как действовать, если отказывают в медпомощи из-за отсутствия прививки от коронавируса.