Валюта $77.50 €86.42 Brent$90.16
14.12.21 / 16:05 Новости

Мишустин рассказал, кому повысят зарплату в 2022 году

Михаил Мишустин / Фото: kremlin.ru

Михаил Мишустин / Фото: kremlin.ru

Глава российского правительства Михаил Мишустин рассказал, кому из россиян ожидать повышения зарплаты в следующем году. В первую очередь размер оплаты труда будет увеличен для педагогических работников, медиков и сотрудников учреждений культуры.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил выделить более 12 миллиардов рублей из средств резервного фонда на повышение заработных плат педагогическим работникам, врачам, а также сотрудникам учреждений культуры и науки. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Фото: government.ru

Согласно документу, более 2,9 миллиардов рублей будет направлено на увеличение заработных плат работникам сферы образования, 5,2 миллиарда рублей — в научные учреждения, более 2,6 миллиардов рублей — в медицинские организации, а 1,3 миллиардов рублей — в учреждения культуры.

Таким образом, повышение зарплат перечисленным категориям работников позволит выполнить майский указ главы государства.

Ведь в соответствии с поручением Владимира Путина от 2012 года заработные платы педагогических работников и сотрудников учреждений культуры должны быть не менее 100% средней зарплаты по региону. А заработные платы врачей и преподавателей вузов, а также научных сотрудников, в свою очередь, должны быть доведены до 200% средней зарплаты в регионе.

Напомним, ранее АБН сообщало, что держателям банковских карт грозит долговая яма.