Валюта $76.80 €87.06 Brent$87.90

В 345 млн рублей обошлось Ленобласти содержание ковидных стационаров

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Губернатор Ленинградской области Александром Дрозденко рассказал о положении дел в областной системе здравоохранения.

В своём интервью с «Лента.ру» глава региона отметил, что система здравоохранения справляется, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку. Ситуацию в области можно оценивать по двум показателям: количеству случаев госпитализации и их тяжести. Благодаря анализу таких данных становится понятно, что до нового года не планируется вводить каких-либо новых ограничений.

Александр Дрозденко добавил, что пандемия коронавирусной инфекции создала дополнительную нагрузку на бюджет региона: только в текущем году на обеспечение ковидных стационаров потрачено 345,5 млн рублей. На выплаты медицинским работникам Ленинградской области за январь-сентябрь 2021 года потрачено 1,5 миллиарда рублей, сообщает Online47.ru.

Глава региона также отметил, что за 2021 год власти Ленобласти приобрели медицинского оборудования и автотранспорта на сумму 2,7 миллиарда рублей. Это в том числе крупное и серьезное оборудование, относящееся к технике первой необходимости, она будет пользоваться спросом у пациентов вне зависимости от пандемии: магнитно-резонансный томограф, ангиографы, компьютерные томографы, рентгеновские аппараты, маммографы, флюорографы, аппараты УЗИ и ИВЛ.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что аналитики оценили уровень политической устойчивости губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.