Валюта $76.46 €87.12 Brent$87.61
16.12.21 / 14:24 Новости / Петербург

Координатор движения «Лиза Алерт» Антон Паулин рассказал о жизни организации

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Антон Паулин рассказал о том, как живет команда добровольцев, в студии ЛенТВ24.

Отделению поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Северной столице исполняется 10 лет. Антон Паулин рассказал, что сам пришел в отряд в 2018 году и все началось с вводной лекции.

Координатор поведал зрителям, что заниматься поиском людей всегда сложно, но сейчас все эти процессы стали более структурировано и упорядоченно. Волонтёр также отметил, что движение всегда радо новым добровольцам. Люди являются самым значимым ресурсом для такого рода деятельности. В настоящее время санкт-петербургский отряд насчитывает 553 человека. Антон Паулин также отметил, что с каждым месяцем и с каждым годом движение получает все больше заявок на поиск, сообщает телеканал ЛенТВ24.

Стоит отметить, что помимо поисковой работы волонтеры отряда занимаются просветительской деятельностью. И рассказывают о своей работе не только взрослым, но и детям. Уже десять лет участники движения стараются сделать так, чтобы дети не пропадали.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что поисковики «ЛизаАлерт» рассказали, кто чаще всего теряется в Петербурге и Ленобласти.