Валюта $76.80 €87.06 Brent$87.71
16.12.21 / 15:06 Новости

В России назвали категории населения с наибольшим уровнем антител

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Женщины и пожилые люди, переболевшие коронавирусной инфекцией, имеют наибольший уровень антител по сравнению с другими группами населения.

В исследовании, которое провели специалисты Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова и лабораторной службы «Хеликс», приняли участие более 1400 человек разного пола и возраста, перенесшие коронавирусную инфекцию в легкой, бессимптомной, среднетяжелой и тяжелой формах. Специалистам удалось выяснить, что у переболевших пожилых людей уровень антител был выше, чем у молодых, сообщает «Интерфакс».

Медицинский директор «Хеликс» Дмитрий Денисов рассказал, что по динамике уровня иммуноглобулинов G в крови удалось выяснить, что у мужчин наблюдается снижение после 60 суток наблюдения, у женщин же, наоборот, начиная с 90 суток было обнаружено повышение количества антител в крови, что позволило сделать вывод, что есть некоторые различия по полу в динамике уровня антител.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что диетолог Хохолкова сообщила продукты, мешающие выработке антител после COVID-прививки.