Валюта $76.34 €87.16 Brent$86.32
21.12.21 / 22:44 Новости / Петербург

Владелец баров «Коммуналочка» и «Commode» может стать фигурантом уголовного дела

Фото: commode.club

Фото: commode.club

Два бара на улице Рубинштейна закрыты за нарушение коронавирусных ограничений. В адрес владельца могут завести уголовное дело.

В отношении «Невской торговой компании», которая осуществляет деятельность в барах «Коммуналочка» и «Commode» на улице Рубинштейна, возбудили административные дела. В этих барах выявили нарушения коронавирусных ограничений. Об этом сообщила администрация Петербурга в ответ на запрос от главы внутригородского муниципального образования «Владимирский округ».

Также в указанных барах торговали алкоголем без соответствующей лицензии. Были изъяты кассовые терминалы, компьютеры и мобильные телефоны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Ранее АБН сообщало, что бар «Commode» опечатал СК. Его работа была приостановлена 29 ноября в связи с выявленными нарушениями коронавирусных ограничений. Еще за год до этого СК пришлось брать бар штурмом, чтобы проверить соблюдение ограничений.