Валюта $75.87 €86.63 Brent$86.17
23.12.21 / 21:04 Новости

Британский эпидемиолог Хейворд назвал COVID-штамм «Омикрон» сильным ураганом

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Британские исследователи выявили, что новый вариант «омикрон» коронавирусной инфекции является менее опасным и на 40% реже приводит к госпитализации, чем мутация «дельта». Однако человечество всё ещё не вышло из опасной зоны с точки зрения коронавируса.

Британские учёные установили, что риск развития тяжёлой формы коронавируса при заражении омикрон-штаммом ниже, чем при инфицировании «дельтой». Об этом сообщается на сайте издания Times.

Фото: pexels

Эпидемиолог Эндрю Хефорд заявил, что риск, связанный с вариантом «омикрон», снизился с «урагана до очень сильного шторма». Результаты проведённого исследования  показали, что вероятность госпитализации при омикрон-штамме примерно на 40% ниже, чем при инфицировании мутацией «дельта».

При этом эксперт обратил внимание на то, что человечество пока не вышло из опасной зоны с точки зрения распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее АБН сообщало, что доктор Эдигер разъяснил, в чём опасность штамма «омикрон» и как уберечься от заражения данной мутацией.