Валюта $76.90 €87.19 Brent$88.03
24.12.21 / 15:12 Новости / Петербург

Первый в России молодежный медицинский хаб открылся в Петербурге

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В Санкт-Петербурге открылось новое общественное пространство — «Точка кипения — Центр Алмазова». Студентов-медиков приглашают делиться опытом.

Первый в России молодежный медицинский хаб открылся на базе центра имени Алмазова. Ожидается, что он станет платформой для формирования инновационной экосистемы современного биомедицинского образования. Драйверами инноваций являются в том числе научно-производственные компании, производящие такое передовое медоборудование, как, например, однокадровый негатоскоп.

Вице-губернатор Олег Эргашев подчеркнул, что Центр имени Алмазова является драйвером во многих инновационных направлениях, ведет сегодня не только лечебную и научную, но образовательную и просветительскую деятельность. В центре успешно сочетают проведение исследований с оказанием разносторонней медицинской помощи гражданам.

«Его история неразрывно связана с Санкт-Петербургом. Наше многолетнее сотрудничество позволяет оказывать петербуржцам высокотехнологичную медицинскую помощь, объединять усилия в реализации национального проекта „Здравоохранение“», — отметил он.

«Точка кипения» – новый этап в развитии Центра. Здесь будет создано интерактивное пространство для творческой коллективной работы, где можно будет собрать команду единомышленников, найти экспертов и инвесторов.