Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
25.12.21 / 13:53 Новости / Петербург

В Петербурге активизировался вирус, составивший конкуренцию ковиду

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Петербурге целые школы выходят на карантин из-за вируса, распространенного среди детей до 14 лет. При этом результат теста на ковид у детей отрицательный.

Петербуржцы начали бить тревогу из-за вируса, который начал передаваться от школы к школе. По данным комитета по образованию, на 23 декабря в городе продолжали сидеть на карантине 196 классов в 107 школах и 16 групп в 14 детских садах.

Болеют преимущественно дети 7-14 лет и взрослые. Симптомы были у всех детей одни: боль в горле, сухой кашель, высокая температура. При этом мазки на ковид — преимущественно отрицательные.

Что же за вирус смог составить конкуренцию ковиду этой зимой? Как поясняет издание «Доктор Питер» со ссылкой на Детскую инфекционную больницу №5 им. Филатова, врачи которой лечат детей с COVID-19, это никто иной как обычный грипп.

Прошлой зимой грипп прошел практически незаметно на фоне пандемии коронавируса, однако в этом году он нарастил мощность и местами даже вытесняет ковид с позиции главной эпидемиологической угрозы. Также в городе наблюдают много случаев риновируса и парагриппа, от которых не защищают прививки, однако и протекают они намного легче, чем ковид и грипп.