Валюта $76.57 €87.37 Brent$85.89
28.12.21 / 12:00 Новости / Петербург

Земля «Капитана»: выбран застройщик долгостроя «Ломоносов»

Фото: "Петрострой"

Фото: "Петрострой"

Правительство Петербурга утвердило застройщика для достройки проблемного ЖК «Ломоносовъ», который возводила компания «Петрострой». Им станет компания «Специализированный застройщик «Капитан».

В Смольном назвали ЖК «Ломоносовъ» одним из самых сложных недостроенных объектов в городе, отметив низкую готовность третьего и четвертого корпусов.

Власти со своей стороны за работы по достройке проблемного ЖК готовы передать «Капитану» без торгов два земельных участка для строительства новых домов.

Такой механизм предусмотрен Земельным кодексом РФ для завершения недостроенных объектов.

Речь идет об участках земли в Красносельском и Красногвардейском районах Петербурга.

Возведением ЖК «Ломоносовъ» занималась компания «Петрострой». Первый корпус введен в эксплуатацию в 2019 году, второй будет сдан до конца 2021 года.

Напомним, что проблемы у компании «Петрострой» начались в марте, когда прокуратура возбудила уголовное дело о хищении средств дольщиков ЖК «Ломоносовъ» в Петродворцовом районе. В самом «Петрострое» заявляли о достаточном количестве средств для завершения строительства ЖК «Ломоносовъ».

Позже появилось еще одно обвинение в присвоении средств участников долевого строительства ЖК «Северный вальс» во Всеволожске, «Чистый ручей» в Сертолово и «Материк» в Мурино. Общую сумму ущерба по всем жилым комплексам следователи оценили в 5,2 млрд рублей.

Решить проблемы обманутых дольщиков до конца 2023 года в Петербурге пообещал губернатор города Александр Беглов, произойдет это или нет — станет ясно всего через год.