20 идей по развитию России

Пенсионерам в РФ сообщили о неприятном сюрпризе 3 января 2022 года

Пенсионерам в РФ сообщили о неприятном сюрпризе 3 января 2022 года

Фото: Baltphoto

Пенсионерам рассказали о неприятном сюрпризе, который ждёт их уже в начале января 2022 года. Согласно прогнозам экспертов, цены продолжат расти, а пенсии — уменьшаться.

Пожилых граждан предупредили о неприятном сюрпризе, который ждёт их 3 января. Покупательская способность пенсионеров продолжит падать на фоне растущей инфляции. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: Baltphоto

Согласно данным Росстата, инфляция по итогам 2021 года составила 8,4%. Таким образом, рост цен в РФ за этот год оказался рекордным за последние 6 лет. Поэтому в стране существенно снизился реальный размер пенсий.

Как пояснил финансовый аналитик Михаил Беляев, пенсионеры сегодня могут позволит гораздо меньше продуктов, чем ещё год назад. При этом здесь, прежде всего, имеются в виду товары первой необходимости, которые пользуются особым спросом у пожилых граждан.

Эксперт уверен, что пенсионные выплаты необходимо повышать с учётом продовольственной инфляции, которая в 2021 году достигнет 15%.

Фото: Baltphoto

Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова в свою очередь предупредила, что пенсионерам необходимо готовиться к тому, что их доходы будут снижаться в реальном выражении ещё на протяжении длительного времени, как минимум в течение полугода. Начнётся этот процесс уже в начале января. Так как страховые пенсии повысят всего на 5,9%, что не покроет инфляцию.

Цены по-прежнему будут расти, съедая денежные средства граждан.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионерам повысят ставку индексации пенсионных выплат в 2022 году.

Новости партнеров