Как правильно выбрать корюшку в Петербурге

В Петербурге начался сезон корюшки. Эксперты рассказали, как не ошибиться при выборе рыбы.

Европейская корюшка является одним из главных «традиционных» блюд Петербурга наравне с пышками и шавермой. Ее можно найти на многих рынках и других точках продажи в середине весны. Однако в этом году сезон корюшки в «северной столице» начался значительно позже обычного. Эксперты сообщили, что виной этому холода, которые закончились в Петербурге только в конце марта. Также они рассказали петербуржцам как правильно выбрать лакомство и не ошибиться при покупке, взяв не свежий или испорченный товар.

«Корюшка на прилавках на сегодняшний день делится на три категории: свежая, мороженная и аргентинская», — сообщил заместитель рыболовецкого колхоза «Лигово» Дмитрий Бондарюк корреспондентам «Комсомольской правды».

Он посоветовал выбирать свежую рыбу, отличить ее от замороженной можно, посмотрев корюшке в глаза: если она была заморожена, то хрусталик будет белым и мутным.

Автор: Анастасия Жерлицына

Новости партнеров