Роскомнадзор: YouTube стал лидером по неудалению запрещенного контента

Роскомнадзор: YouTube стал лидером по неудалению запрещенного контента

Фото: pixabay

Роскомнадзор заявил, что видеохостинг YouTube является лидером по неудаленному противоправному контенту, а также чаще других ограничивает доступ к материалам российских СМИ. 

«YouTube чаще других иностранных сервисов ограничивает доступ к материалам российских СМИ. Всего выявлено около 30 случаев цензуры российских изданий и информационных ресурсов <…> YouTube является лидером по количеству неудаленного противоправного контента»,— говорится в сообщении ведомства.

Роскомнадзор отметил, что направил владельцу YouTube Google более 24 тысяч требований об удалении запрещенного контента. К настоящему моменту с видеохостинга не было удалено около 5 тысяч видео, в которых содержатся «материалы экстремистских и террористических организаций, запрещенных на территории РФ и в других странах мира… пронаркотический и другой социально опасный контент», а также фейки о коронавирусе.

Кроме того, российское ведомство потребовало разблокировать видеоролик сенатора Алексея Пушкова «Наступление на психику малышей. Дети как жертвы транссексуальной революции».

Новости партнеров