«БИГ» оспорит контракт на строительство перехода у «Лахта-Центра» 

«БИГ» оспорит контракт на строительство перехода у «Лахта-Центра» 

Фото: lakhta.center

Компания «Балтик инжиниринг групп», которой не достался контракт на строительство подземного перехода рядом с «Лахта-Центром», пыталась оспорить итоги конкурса в ФАС. Потерпев неудачу, подрядчик пошел в Арбитраж.

Петербургская строительная компания «Балтик инжиниринг групп» (ООО «БИГ») подала иск в Арбитражный суд, в котором просит признать недействительным решение ФАС по конкурсу на строительство подземного пешеходного перехода в районе МФК «Лахта-Центр».

Протяженность подземного перехода должна составлять 240,5 метров. Сооружение будет обеспечивать безопасность пешеходов во время движения к «Лахта-центру» и от него.

Также в документации отмечается, что переход будет иметь 5 лестничных сходов, а его общая площадь составит 1770,5 квадратных метров. Работы должны были начаться в июле 2021 года.

Фото: «Лахта Центр»

Конкурс был объявлен в апреле, заказчиком выступило СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

Сумма контракта на создание проектной документации и последующее строительство составила более 1,4 млрд рублей. Победителем конкурса стала строительная компания «Трест», снизившая цену до 1,2 млрд рублей.

Позже процесс заключения договора был приостановлен из-за жалобы, которую подала  в ФАС компания «Балтик инжиниринг групп», принадлежащая Андрею Попову.

Антимонопольщики провели проверку и не нашли никаких нарушений, именно это решение теперь пытается оспорить «БИГ» в суде. Следующее заседание назначено на 30 августа.

Новости партнеров