В петербургских магазинах обнаружили опасное куриное мясо.
В петербургских магазинах обнаружили куриное мясо с повышенным содержанием микроорганизмов, сообщает пресс-служба общественной организации потребителей «Общественный контроль».
Пять из десяти полуфабрикатов из мяса птицы не отвечают обязательным требованиям качества.
Так, в результате проверки в курице двух известных птицефабрик были обнаружены патогенные микроорганизмы — листерии. Они были найдены в образцах грудки без кожи охлажденная под маркой «Петелинка» и филе туши цыплят-бройлеров охлажденной под маркой «Петруха».
Избыточное количество микроорганизмов было обнаружено в курином филе ТМ «Ясные зори» в магазине «О»кей» на проспекте Маршала Жукова и грудке с кожей от компании «Адепт. Великий Новгород», «Куриная ферма. Свежий новгородский продукт» из «Перекрестка» на Ленинском проспекте.
В данных образцах было повышено содержание микроорганизмов в продуктах питания в целом, что говорит о недостаточной микробиологической чистоте.