Валюта $78.72 €88.92 Brent$88.09
05.01.22 / 15:55 Новости

Петербургский ресторатор объявил бойкот проверке QR-кодов у гостей

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В Петербурге со 2 января в заведения общепита можно попасть только при предъявлении QR-кода. Совладелец нескольких баров и ресторанов заявил, что эту меру безопасности соблюдать отказывается. 

В Санкт-Петербурге предприниматель, бывший сотрудник полиции, Александр Коновалов заявил, что в его ресторанах у гостей не будут требовать предъявить QR-код о прохождении вакцинации либо перенесенном COVID-19. 

«Мои заведения и заведения моих партнеров никогда не будут спрашивать куар коды», – так ресторатор написал на своей странице в Instagram. 

Напомним, в 2020 году Александр Коновалов стал одним из авторов так называемой «карты сопротивления», на которую были нанесены заведения, которые отказались соблюдать коронавирусные меры безопасности.

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга начали рейды по магазинам, кафе и ресторанам. Чиновники проверяют, какие заведения не требуют QR-коды от посетителей. Губернатор Петербурга при этом уверял, что «Ситуация постепенно стабилизируется и находится под контролем … Проверки показывают, что большинство петербуржцев и предпринимателей ответственно относятся к вводимым мерам». Однако, как показал пример Александра Коновалова, бизнес требования властей не понял и, похоже, считает  их несправедливыми.