Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
05.01.22 / 14:56 Новости / Петербург

Петербуржцы раскритиковали Смольный за некачественную уборку снега

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Жители Санкт-Петербурга продолжают жаловаться на снежные завалы на улицах города и падения наледи с крыш домов, с которыми не справляется комитет по благоустройству. 

В Петербурге жители продолжают возмущаться качеством уборки снега с улиц города, в соцсетях публикуют сообщения о сосульках, падающих с крыш на автомобили. Вина в происшествиях и неудобствах вменяется комитету по благоустройству.

Так, на машину, припаркованную рядом с одним из домов по Чкаловскому проспекту с крыши рухнула крупная ледяная глыба и проломила заднее стекло. Об этом очевидцы рассказали в социальных сетях. 

«Сосулька упала на автомобиль, который только подъехал. Благо, кроме авто, ничего и никто не пострадал, хотя во время падения там проходила мама с коляской», — пишет петербуржец в паблике «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Напомним, 20 декабря губернатор Александр Беглов в традиционном обращении заявлял о важности для Смольного того, чтобы снежные завалы не омрачали горожанам каникул. Однако, судя по продолжающимся жалобам, ситуация изменилась не сильно. 

Ранее АБН уже сообщало о жалобах петербуржцев на гигантские сосульки. После того, как в Петербурге на смену сильным снегопадам пришли морозы, на крышах зданий снова образовались огромные сосульки. Коммунальщики пока не добрались до них.