Валюта $77.59 €88.02 Brent
12.01.22 / 13:07 Новости

Российским пенсионерам готовят прибавки к выплатам на 212 миллиардов

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

 Президент Владимир Путин поручил правительству в ближайшее время принять решение об индексации пенсий выше уровня фактической инфляции. По словам Президента, они вырастут приблизительно на 8,6% и позволят пенсионерам покрыть возросшие расходы.

«Принятые ранее решения не позволят покрыть людям расходы, которые связаны с повышенной инфляцией прошлого года. Поэтому предлагаю <…> проиндексировать пенсии даже чуть выше инфляции» – заявил президент РФ на совещании с членами правительства 12 января.

По его словам, окончательный уровень инфляции на 2021 год пока неизвестен, и находится в диапазоне между 8,4% и 8,6%. Аналитик управления торговых операций российского фондового рынка «Фридом Финанс» Александр Осин оценивает необходимое для реализации данного распоряжения дополнительное финансирование в 212,7 миллиардов рублей.

Напомним, что подобное предложение Путин выразил еще в декабре в ходе большой пресс-конференции. Там же он пообещал, что в 2022 году будут приняты решения о пенсиях силовому блоку.