20 идей по развитию России

РИА Новости: мир лихорадит от новой SARS-CoV-2-волны, заболеет каждый второй

РИА Новости: мир лихорадит от новой SARS-CoV-2-волны, заболеет каждый второй

Фото: pixabay

После новогодних праздников новая волна коронавируса охватывает мир. В Европе и в США регистрируется рекордное количество заражений штаммом «омикрон», несмотря на вакцинацию большей части населения. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в РФ также будут фиксироваться шестизначные показатели ежесуточной заболеваемости.

В мире бушует пятая волна коронавирусной инфекции из-за распространения нового, более заразного штамма «омикрон». По оценкам экспертов, в ближайшие 6-8 недель COVID-19 заболеет половина населения стран Европы. Не обойдет стороной всплеск заболеваемости и Россию. Об этом сообщается на сайте информагентства РИА Новости.

Фото: pixabay

По мнению главы европейского отделения ВОЗ Ханса Клюге, 50% жителей европейских стран в скором времени заразятся коронавирусом. Уже в 50 государствах Европы и Центральной Азии бушует пятая волна пандемии. Ежедневно фиксируется рекордное число заболевших штаммом «омикрон» COVID-19. Много случаев заражений среди вакцинированных и переболевших людей.

Согласно информации Института показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете, только с начала января в Европе зарегистрировано более 7 миллионов заболевших коронавирусом. Но абсолютный антирекорд побит в США — 1,35 миллионов инфицированных за сутки.

Несмотря на большое количество продаваемых экспресс-тестов, в аптеках и магазинах их найти нелегко. На одного человека продают не более двух упаковок.

В РФ новая волна пандемии также быстро набирает обороты. В 35 регионах число заболевших превысило средний показатель по стране. По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой,  суточная заболеваемость COVID-19 перевалит за 100 000. И это еще при благоприятном прогнозе.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Сбербанке дали экономический прогноз на 2022 год.

Новости партнеров