20 идей по развитию России

Смольный 20 января рассмотрит вопрос об отмене QR-кодов

Смольный 20 января рассмотрит вопрос об отмене QR-кодов

Фото: pixabay

В Смольном 20 января будет рассмотрен вопрос об отмене требования предъявлять QR-код на входе в общественные места. Поводом для этого стало снятие соответствующего законопроекта со второго чтения в Государственной Думе РФ.

Обязательное требование предъявлять QR-коды, подтверждающие вакцинацию против коронавируса или перенесенное заболевание, при входе в рестораны, торговые центры, фитнес-клубы и другие общественные места Санкт-Петербурга могут отменить уже через несколько дней.

Фото: pixabay

Данный вопрос будет рассмотрен Смольным на ближайшем заседании оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, которое состоится 20 января. Поводом для такого решения послужило снятие со второго чтения Госдумы РФ законопроекта о QR-кодах в общественных местах

Кроме того, по информации издания «Фонтанка», представители экономического блока Смольного изначально сомневались, что введение QR-кодов могло ускорить темпы вакцинации в Петербурге. Однако система ковид-пропусков однозначно создавала напряженность среди горожан и наносила существенные убытки бизнесу.

Между тем, еще на днях губерантор Петербурга Александр Беглов, видимо, не планировал рассматривать никакой отмены кодов. 17 января в радиообращении к жителям города  Александр Беглов заявил, что разногласий по вопросу системы QR-кодов в заведениях общественного питания и торговых центрах быть не должно.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Петербурге закрыли рестораны для тех, у кого нет QR-кода.

Новости партнеров