Закрыть

Диетолог объяснила, почему вредно употреблять макароны с мясом

Россиян предупредили о вреде макарон с мясом.

Такой продукт как мясо не стоит употреблять с углеводами: макаронами, картофелем, крупами и хлебом, сообщила в интервью изданию «Лента.ру» врач-диетолог Елена Соломатина.

Это связано с тем, что организму требуется больше времени на усвоение мяса, чем на усвоение углеводов.

«Вот мы съели кусок мяса, забросили макарон, а сверху еще чего-нибудь сладкое — кусок торта или кекса. Макароны не могут дальше пройти, чтобы перевариться, кексик сверху лежит — начинаются процессы брожения, интоксикации, погибает ряд нашей полезной флоры, а, значит, снижается деятельность нашей иммунной системы со всеми вытекающими», — объяснила диетолог.

Интоксикация вызывает тошноту и снижает многие функции организма.

Для того, чтобы избежать негативных для здоровья последствий, Соломатина рекомендует есть мясо с овощами.

Также она отметила, что рыбу можно есть с пюре, а суп с хлебом.

Картофель полезнее употреблять с другими овощами, особенно в холодном виде, например, с овощным салатом, заключила эксперт.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров