Россиян предупредили о вреде макарон с мясом.
Такой продукт как мясо не стоит употреблять с углеводами: макаронами, картофелем, крупами и хлебом, сообщила в интервью изданию «Лента.ру» врач-диетолог Елена Соломатина.
Это связано с тем, что организму требуется больше времени на усвоение мяса, чем на усвоение углеводов.
«Вот мы съели кусок мяса, забросили макарон, а сверху еще чего-нибудь сладкое — кусок торта или кекса. Макароны не могут дальше пройти, чтобы перевариться, кексик сверху лежит — начинаются процессы брожения, интоксикации, погибает ряд нашей полезной флоры, а, значит, снижается деятельность нашей иммунной системы со всеми вытекающими», — объяснила диетолог.
Интоксикация вызывает тошноту и снижает многие функции организма.
Для того, чтобы избежать негативных для здоровья последствий, Соломатина рекомендует есть мясо с овощами.
Также она отметила, что рыбу можно есть с пюре, а суп с хлебом.
Картофель полезнее употреблять с другими овощами, особенно в холодном виде, например, с овощным салатом, заключила эксперт.