Диетолог перечислил полезные и вредные продукты при COVID-19

Диетолог перечислил полезные и вредные продукты при COVID-19

Фото: pexels.com

Диетолог рассказал, что можно, а что нельзя есть при коронавирусе.

Зараженные COVID-19 пациенты в период заболевания особенно остро нуждаются в витаминах для укрепления иммунитета. Поэтому им рекомендуется ежедневно употреблять не менее 400 (лучше — 500-600) граммов свежих овощей и фруктов, заявил в интервью «Известиям» главный диетолог Минздрава, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии академик РАН Виктор Тутельян.

При наличии проблем с ЖКТ специалист советует есть больше квашеной капусты. Пациентам с нарушенной микрофлорой кишечника следует есть больше кисломолочных продуктов, особенно йогурты и простоквашу.

А вот от сладкой, острой и соленой пищи, а также колбасных изделий и сосисок с высоким содержанием трансжиров лучше отказаться, так как употребление этих продуктов негативно отражается на иммунной системе.

Кроме того, рекомендуется сократить количество консервированных овощей в рационе, так как в них содержится уксус и много соли.

«Многие блюда кавказской, тайской, индийской кухни — острые, с большим количеством соли. Надо избегать острых блюд, не провоцировать организм на какие-то нежелательные реакции, успокоить желудочно-кишечный тракт», — пояснил Тутельян.

Новости партнеров