Врач-диетолог ФИЦ питания Наталья Денисова заявила, что пальмовое масло не только менее вредно, чем принято считать, но и способно защитить от развития рака.
«В пальмовом масле отсутствует холестерин, но есть конкурентный фитостерин, что является хорошей профилактикой развития атеросклероза. Также в пальмовом масле гораздо меньше трансжиров, чем в сливочном. Они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — сообщила она агенству городских новостей «Москва».
При этом концерогенность продукта врач назвала сомнительной. По ее словам, содержащиеся в нем антиоксиданты защищают от развития нескольких видов рака, диабета второго типа, сердечно-сосудистых и других алиментарно-зависимых заболеваний.
Для людей, соблюдающих диету по медицинским показаниям Денисова полагает пальмовое масло исключительно полезным. Тем же, кто стремится похудеть, рекомендует смотреть не на его наличие в продукте, а на процентное содержание.