Закрыть

Диетолог Денисова рассказала о влиянии какао на работу мозга

Какао является отличным средством профилактики слабоумия и заболеваний мозга.

Кроме того, этот вкусный напиток улучшает память, сообщила в интервью агентству «Москва» врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.

Один из факторов, провоцирующих развитие дегенеративных заболеваний, — это проблема с кровеносными сосудами головного мозга. Какао является источником большого количества антиоксидантов растительного происхождения флавоноидов, которые способствуют улучшению их состояния.

Употребление какао улучшает память и работу мозга. Кроме того, этот напиток помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера и деменции. Достаточно каждый день выпивать одну-две чашки этого вкусного напитка.

Также какао нормализует кровоток во всех органах, что является профилактикой развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа, заключила эксперт.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров