Какао является отличным средством профилактики слабоумия и заболеваний мозга.
Кроме того, этот вкусный напиток улучшает память, сообщила в интервью агентству «Москва» врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.
Один из факторов, провоцирующих развитие дегенеративных заболеваний, — это проблема с кровеносными сосудами головного мозга. Какао является источником большого количества антиоксидантов растительного происхождения флавоноидов, которые способствуют улучшению их состояния.
Употребление какао улучшает память и работу мозга. Кроме того, этот напиток помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера и деменции. Достаточно каждый день выпивать одну-две чашки этого вкусного напитка.
Также какао нормализует кровоток во всех органах, что является профилактикой развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа, заключила эксперт.