Закрыть

Диетолог Золотарев раскрыл полезные свойства горчицы

Горчица используется в качестве приправы уже около 3 тыс. лет.

Она обладает антисептическими и антигельминтными свойствами, сообщил в интервью радио Sputnik диетолог Андрей Золотарев.

По словам специалиста, употребление острой горчицы позволит защитить кишечник от паразитов и бактерий.

Менее острая горчица способствует улучшению работы пищеварительного тракта. Кроме того, она усиливает выработку желудочного сока, благодаря чему организм лучше усваивает тяжелую пищу.

По словам Золотарева, употребление горчицы способствует расширению сосудов и снижению артериального давления.

Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять горчицу
с осторожностью.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров