Организм должен получать все необходимые микроэлементы, включая мясо, которое является источником белка – основного «строительного материала» для клеток. Однако не все виды мясной продукции можно есть каждый день, так как это может привести к негативным последствиям для здоровья, заявил доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
По словам эксперта, около 15% от суточной нормы калорий приходится на белковую пищу. В день рекомендуется съедать 50-150 г мяса. При этом следует исключить из рациона мясо с высоким содержанием вредных жиров. Чаще всего это красное мясо. Его можно употреблять раз в четыре недели, пояснил эксперт в интервью радио Sputnik.
Дело в том, что частое употребление красного мяса сокращает продолжительность жизни. Плохие жиры приводят к развитию атеросклероза, повышают риск развития инфарктов, инсультов и создают дополнительную нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта.
Диетолог рекомендует употреблять мясо молодого ягненка и мясо птицы. Также можно найти альтернативный источник белка. Например, в грибах аминокислоты более полноценны, чем в других видах растительной пищи. В сочетании с соей грибы могут заменить мясо.