Морковь считается лучшим овощем, употребление которого способствует снижению плохого уровня, заявила врач-диетолог Лиза Янг. Об этом сообщает Eat This, Not That (ETNT).
Употребление моркови не только способствует снижению холестерина, но и помогает поддерживать его с пределах нормы, отметила эксперт. Однако для этого необходимо употреблять не менее 25 граммов в сутки.
Люди с ишемической болезнью сердца, которая развилась на фоне повышенного содержания уровня холестерина в крови, отмечали, что благодаря ежедневному употреблению морковь у них улучшались показатели работы сердца и биохимический анализ кров. Блюда, в состав которых входит этот овощ, помогают поддерживать вес и кровяное давление.
Диетолог рекомендует добавлять свежую морковь в овощные салаты, запекать на оливковом масле или употреблять как основной гарнир.