Несмотря на большое количество полезных свойств, сыр может быть опасен для здоровья.
Так, от употребления данного продукта следует отказаться людям, страдающим от мигреней и гипертонической болезни, сообщила в интервью изданию «Москва 24» врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Дело в том, что в сыре содержится большое количество солевых компонентов, что приводит к задержке жидкости, увеличению объема циркулирующей крови. Это негативно отражается на состояние сосудов и показателях артериального давления, пояснила специалист.
Также не стоит есть сыр людям с различными заболеваниями почек, так как этот продукт провоцирует задержку жидкости в организме и может привести к застою мочи.
Кроме того, от употребления сыра следует отказаться людям, страдающим мигренями, так как из-за содержащихся в сыре гистаминоподобных компонентов у них случиться новый приступ боли.
При отсутствии противопоказаний сыр рекомендуется есть три–четыре раза в неделю, заключила эксперт.