АО «НПО Спецматериалов» запустит производство баллистического полиэтилена в Петербурге

АО «НПО Спецматериалов» запустит производство баллистического полиэтилена в Петербурге

Фото: pixabay

Баллистический полиэтилен, который применяют в производстве касок и бронировании автомобилей, начнут производить в Санкт-Петербурге.

Директор завода АО «Научно-производственного объединения специальных материалов» (АО «НПО Спецматериалов») Никита Сильников заявил, что в настоящее время на площадях компании ведется строительство ангара и открывается производство баллистического полиэтилена. На данный момент уже разработан проект и нанята подрядная организация, в ближайший месяц должна стартовать активная стадия строительства. Примерно к концу этого года должен появиться ангар, само оборудование также приедет в конце года, и в первой половине следующего года предполагается введение в эксплуатацию оборудования. Его совокупная мощность исчисляется десятками миллионов квадратных метров в год.

Никита Сильников подчеркнул, что в настоящее время аналогичного производства в промышленных масштабах в Российской Федерации пока нет, поэтому компания сможет сделать существенный шаг вперед в вопросах импортозамещения, сообщает ТАСС.

Кроме того, директор добавил, что в настоящее время на предприятии много зарубежного оборудования, в основном европейского, но в ближайшие пять лет его планируют заменить на китайское и российское.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что власти Петербурга выделят на ремонт трамвайных путей более 2,5 млрд рублей.

Новости партнеров