Тулякам рассказали, чем заменить дорогие продукты

Тульская область. Правильно питаться — не значит тратить много денег на продукты.

1

Фото: pxhere.com

О том, как питаться недорого и с пользой для здоровья, в интервью «ТСН 24» рассказала диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова.

Так, эксперт предлагает заменять форель, сёмгу и икру на сельдь или скумбрию, чтобы получить омега-3 кислоты. Но не всем людям можно есть эту рыбу в соленом виде. Лучше ее запекать.

Специалист отмечает, что содержание омега-3 в сельди и скумбрии выше, чем в форели или сёмге.

Омега-3 накапливается, если рыба живет в естественных условиях в холодных северных морях, а дорогие виды обычно выращивают в искусственных водоемах, поэтому такая рыба менее полезно, объяснила Юлия Бурякова.

Источником белка и железа может быть не только говядина, но и мясо птицы или рыбы.

Хорошей альтернативой станет печень, которая стоит гораздо дешевле.

Источником полиненасыщенных витаминов является авокадо. Это тоже довольно дорогой продукт. Его можно заменить на льняные семечки, семена чиа, тыквенные семечки.

Очень полезны для здоровья орехи. Их нужно есть каждый день, но не более 20-60 граммов. Так как стоит этот продукт недешево, можно покупать бюджетные сорта или заменить на семена тыквы, подсолнечника, льна и чиа.

Но некоторые продукты питания ничем заменить нельзя. Например, оливковое масло. В нем содержится большое количество омега-кислот, благодаря чему обеспечивается противовоспалительный статус организма. Чтобы сэкономить, можно купить меньший объем и пользоваться маслом долго.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров