Специалисты Роскачества обнаружили бактерии группы кишечной палочки в лососевой икре пяти брендов. В остальном продукция признана безопасной: патогенных микроорганизмов, паразитов и сальмонеллы не найдено.
Фото: freepik.com
Было протестировано около 20 образцов икры от таких марок, как «Московский рыбокомбинат», «Русское Море», «Красное золото», «Деликатеска», «Красная икра» и других. Бактерии группы кишечной палочки найдены в продукции первых пяти. Превышение показателя общей бактериальной обсемененности отмечено у икры «МорМер» и «Горчаков». У «Москва на волне» выявлено избыточное количество дрожжей, что нарушает технический регламент, сообщило РАИ Новости.
Несоответствия по вкусу обнаружены у четырех марок: у двух — горечь, у одной — горечь и острота, у еще одной — кисловатое послевкусие и кислый запах. По ГОСТу и стандарту Роскачества это недопустимо, однако такая продукция произведена по техническим условиям, поэтому нарушением считается только несоответствие внутреннему стандарту.
Ранее в АБН24: терапевт назвал три инфекции, которые могут привести к коме из-за сильного обезвоживания и осложнений — ротавирус, дизентерию и сальмонеллез. Они ослабляют иммунитет и открывающий путь для вторичных бактерий.
