Врач рассказала, как избежать отравления шашлыком

В летний период фиксируется рост случаев пищевых отравлений, связанных с употреблением шашлыка. Об этом заявила гастроэнтеролог Мария Петраченкова.

1

Фото: АБН24

Основная причина заключается в том, что при приготовлении больших объемов еда не всегда успевает быть съеденной до истечения срока годности. В таких продуктах активно размножаются болезнетворные микроорганизмы, выделяющие токсичные вещества.

Попадание их в организм человека приводит к пищевым отравлениям. Как правило, больных тошнит, они вырывают, жалуются на боли в животе и повышенную температуру тела, объяснила врач в разговоре с «Лентой.ру».

Для уменьшения риска отравления рекомендуется отдавать предпочтение нежирным видам мяса при приготовлении на мангале, например, куриной грудке, индейке, телятине или нежирной свиной вырезке. Также важную роль играет правильно подобранный маринад. Лучше всего использовать кефир или йогурт.

Ранее специалисты рассказали, какие продукты помогают улучшить сон. Один из таких — семена тыквы.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров