Врач-терапевт Марина Константинова рассказала о вредных свойствах мёда для аллергиков, диабетиков и людей с лишним весом. По словам врача, мёд не рекомендуется употреблять этим группам лиц из-за высокого гликемического индекса.
Фото: abnews.ru
Вместе с этим специалист посоветовала не нагревать и не превышать количество поедаемого мёда. При нагреве свыше 40 градусов он может потерять полезные свойства, а безопасное количество мёда составляет 50-100 граммов в сутки. Это связано с тем, что в мёде содержится много быстрых углеводов, которые увеличивают нагрузку на поджелудочную железу и почки.
По этой же причине врач рекомендует употреблять мёд в первой половине дня в чистом виде и без добавок.
Ранее международная группа ученых выявила продукты, вызывающие пищевую зависимость.