В Роспотребнадзоре назвали лучший продукт для защиты от тромбозов и рака. Им оказалось куриное яйцо.
Фото: pxhere.com
Как отмечают врачи, куриные яйца содержат полный набор необходимых аминокислот, которые выступают в роли сильнодействующих антиоксидантов. Вместе с этим яйца повышают уровень положительного холестерина, который помогает предотвратить развитие атеросклероза.
Однако людям с высоким уровнем холестерина в крови следует ограничиться двумя-тремя яйцами в неделю.
В качестве готового блюда специалисты приводят обычную яичницу, только готовить её следует при небольшом количестве масла, рекомендуется с помидорами и зеленью. Они способствуют выработке сильнодействующего антиоксиданта, который снижает риски развития сердечных и онкологических болезней, передают Дни24.
Ранее сообщалось, на какие продукты стоимость может вырасти в 3-5 раза.