В Роскомнадзоре призвали соблюдать ряд правил при выборе и употреблении яиц.
Фото: pxhere.com
В частности, перед покупкой яйца необходимо внимательно осмотреть на предмет целости и чистоты скорлупы. Купленные яйца рекомендуется хранить только в холодильнике, предпочтительно на главной полке и острым концом вниз. Это позволит избежать контакта желтка с воздушным слоем.
Особое внимание в Роспортребназоре уделили необходимости тщательно вымывать продукт. Это связано с возможным заражением скорлупы возбудителями инфекции, к примеру, бактериями рода Salmonella и вирус гриппа A, которые могут вызвать птичий грипп.
Также специалисты отметили, что яйца с маркировкой «Д» следует употреблять в течение семи дней, а с маркировкой «С» – в течение 25 дней, передаёт «В Татарстане».
Ранее ритейлеры Петербурга пояснили рост цен на яйца птичьим гриппом.