Ученые из Тюменского Государственного Университета заявили, что урожаю может угрожать отсутствие меди и других микроэлементов.
Фото: pxhere.com
Они пояснили, что в регионах, где растет пшеница, содержание меди зависит от типа почвы и ее географического расположения.
По словам заведующей кафедрой геоэкологии и природопользования ТюмГУ Анны Синдиревой, содержание меди в зависимости от почв варьируется 0,15 до 0,25 мг/кг. Об этом сообщает РИА Новости.
Специалист добавила, что важно изучать содержание микроэлементов на незагрязненных почвах с целью контроля за состоянием окружающей среды. Также данные мероприятия позволят давать прогнозы изменениям химического состава почв.
Ранее «АБН24» сообщал, что нутрициолог Тагуи Аветова заявила, что дефицит витамина B12 может крайне негативно сказываться на здоровье организма.