К числу потенциально опасных продуктов питания, повышающих риск развития онкологических заболеваний, относятся алкогольные напитки, мясные продукты и сладости, сообщил в интервью РИАМО онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев.
Фото: pxhere.com
Однако эти продукты почти всегда присутствуют на новогоднем столе.
По словам врача, во время праздничного застолья можно выпить бокал шампанского, но не более. Злоупотребление алкоголем оказывает негативное воздействие на организме и повышает риск развития различных видов онкологических заболеваний.
Также специалист посоветовал не есть много мясных продуктов, так как в них содержатся вредные консерванты и пищевые добавки. Кроме того, вредные канцерогены могут содержаться в рыбных консервах, например в шпротах.
Ранее кардиолог Протасов назвал самые опасные продукты для здоровья.