Доказано: употребление рыбы и орехов снижает уровень жиров в крови

Если снизить долю ультраобработанных продуктов и ввести в ежедневный рацион рыбу, орехи и овощи, то уровень жиров в крои существенно снизится, говорится в публикации Nutrients.

1

Фото: АБН24, kandinsky 3.0

Ученые из Австралии провели исследование на базе мониторинга здоровья австралийцев, проведенного в 2011–2012 годах, когда обследовалось несколько сотен тысяч человек. В итоге было выявлено, что снижение потребления ультраобработанных продуктов в два раза (не менее, чем на 50%) и увеличение в рационе рыбы, орехов и овощей снижает в крови уровень триглицеридов на 2,8%.

К ультраобработанной продукции в диетологии принято относить различные полуфабрикаты, сосиски, колбасы, обжаренные наггетсы, картофель фри и разнообразный джанк-фуд.

Доля минимально обработанных продуктов для снижения уровня жиров и холестерина в крови в рационе должна составлять до 75%, отметили австралийские исследователи.

Ранее АБН24 сообщал, что в Международном агентстве по изучению рака заявили о низком влиянии ультраобработанных продуктов на возникновение онкологических заболеваний.

Автор: Татьяна Замятина

Новости партнеров