Диетолог Королева развеяла главный миф о пользе молока

Широко распространено убеждение о том, что молоко необходимо для укрепления костей и зубов человека. Но на самом деле молоко и молочные продукты – это кислые продукты, избыточное употребление которых приводит к тому, что организм будет самостоятельно восстанавливать кислотно-щелочной баланс за счет выведения из организма кальция и магния, необходимых для поддержания здоровья и прочности костных тканей. В результате кости будут слабыми, и появится зубной кариес.

1

Фото: pxhere.com

Об этом в интервью Общественной Службе Новостей сообщила врач-диетолог Маргарита Королева.

Построение костной ткани обеспечивают щелочные продукты, к которым относится пища растительного происхождения, добавила она. К вымыванию щелочных оснований из костей приводит регулярное таких продуктов питания, как сахар, кондитерские изделия, газированные напитки. Кроме того, вымыванию щелочных основания способствуют вредные привычки.

Для профилактики окисления организма и вымывания из костей кальция и магния не нужно исключать из рациона кислые продукты, но следует соблюдать кислотно-щелочной баланс.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров