Ученые назвали три необходимых зимой фрукта

Ученые Южной Кореи провели исследования, доказавшие, что три фрукта необходимо употреблять во время низких температур и разгула инфекций.

1

Фото: pxhere.com

Первым фруктом, необходимым зимой, стал гранат. Благодаря крайне высокому содержанию витамина C в зернышках, он защищает от инфекций и простуд. Также гранат и его сок полезен для сосудов при малоподвижном образе жизни, снижает нагрузку на глаза и благотворно воздействует на желудок, почки и эндокринную систему.

Вторым фруктом названа хурма. Она причислена к естественным антидепрессантам. Установлено, что употребление мякоти хурмы помогает сбросить стресс и снять сезонную апатию. Хурма является источником йода, благотворно влияющего на нервы, щитовидку и гормоны.

Третьим фруктом, в котором люди могут испытывать необходимость зимой, стали мандарины. Они еще и являются жиросжигателями, установили южнокорейские исследователи. Они провели эксперимент с участием школьников, которым либо давали мандариновый сок прямого отжима, либо не давали. В результате подростки из первой группы теряли вес на тренировках гораздо быстрее, чем их сверстники из параллельной группы.

Кроме того, мандариновые шкурки также полезны для пищеварения, стимулируют аппетит и предотвращают отравление и вздутие живота. Их нужно заваривать с медом и сахаром.

Автор: Татьяна Замятина

Новости партнеров