Закрыть

Ученые рассказали о вреде для организма позднего завтрака и ужина

Ученым удалось определить, что чем позже человек завтракает, тем выше у него риск столкнуться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом второго типа.

1

Фото: pxhere.com

Так, авторы обзора «Хронопитание в лечении диабета» утверждают, что те, кто ужинают поздно, гораздо чаще пропускают завтрак, а это на 21 процент увеличивает вероятность диабета второго типа. Необходимо понимать, что поздний ужин сбивает циркадные ритмы, и организм не получает сигнал голода в утренний период времени.

Кроме того, исследователи из Испании выяснили, что с 2009 по 2021 год сахарным диабетом заболели 963 анкетируемых. И «сов» среди них гораздо больше. Гораздо реже заболевали те, кто делал небольшие перекусы либо держал ночной пост не менее 13 часов, сообщает РИА Новости.

Также уточняется, что поздний завтрак повышает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, такой вывод сделали французские специалисты, обработав те же анкеты. Почти две тысячи диагнозов. Причем негативное воздействие на организм оказывает каждый час задержки, а ужин после девяти вечера увеличивает подобный риск на целых 28 процентов.

Автор: Виктор Ануфриев

Новости партнеров