Отказ от некоторых продуктов питания может усугубить стресс, который, в свою очередь, является одним из основных факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщила в интервью изданию «Российская газета» кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.
Фото: pxhere.com
Дело не в тех или иных типах пищи, например, жирная, соленая или фастфуд, а в причинах, по которым люди, зная о вреде определенных продуктов, все равно их едят.
Кардиолог советует избавиться от стресса, чтобы достичь эмоциональной стабильности и выбирать пищу более осознанно.
Врач также предупреждает, что жесткие ограничения в пище могут усилить стресс и создать дополнительное напряжение. Кореневич подчеркивает, что важно поощрять себя для употребления полезных продуктов, рыбы, овощей и клетчатки.
Кроме того, она говорит об обратной связи между недостатком полезных продуктов и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с предпочтением быстрых углеводов, красного мяса, трансжиров, консервированных продуктов, пальмового масла низкого качества и чрезмерного употребления соли.