Закрыть

Россиянам напомнили о пользе шиповника осенью

Россиянам рассказали, почему осенью на каждой кухне должен шиповник.

1

Фото: freepik.com

Дело в том, что плоды этого растения эффективно борются с простудными заболеваниями. Они содержат большое количество витамина С и других полезных элементов.

В шиповнике также имеются витамин К, который поддерживает правильное свертывание крови и способствует укреплению костной ткани, а также витамин Е, который активирует процесс образования гемоглобина и замедляет процессы старения.

Минеральный состав плодов шиповника, по данным Роспотребнадзора, включает в себя калий, кальций, железо, магний, фосфор, марганец, медь и цинк. Они улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Автор: Надежда Ибрагимова