Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала о пользе употребления в пищу хурмы.
Фото: freepik.com
По ее словам, фрукт содержит большую дозу бета-каротина. Всего в 100 гр продукта четверть дневной нормы этого вещества, которое в организме превращается в антиоксиданты и витамин А.
Благодаря ему можно улучшить состояние кожи и слизистых, а также дольше сохранить остроту зрения.
Также в хурме присутствует большое количество магния, кальция и железа. Они помогают поддерживать в норме сердечно-сосудистую систему, рассказала врач изданию «АиФ». Содержащийся в хурме йод помогает укрепить иммунную систему, щитовидную железу, а также поправить расшатавшиеся нервы.
Лучше всего есть не более 150 гр хурмы в день.
Ранее АБН24 рассказывало, какие еще продукты крайне необходимы для поддержания здоровья человека холодной осенью.