Специалисты из Нортумбрийского университета выяснили, употребление какой ягоды может снизить риски развития гипертонии.
Фото: unsplash.com
По их мнению, такими свойствами обладает вишня. Ученые провели исследования, в которых, в том числе, участвовали добровольцы в том числе с начальной стадией развития гипертонической болезни. Части подопытных давали разведенный в воде сок вишни, а часть получала плацебо.
В результате экспериментов выяснилось, что натуральный сок ягоды помог снизить давление в среднем на семь мм ртутного столба. Аналогичный эффект наблюдался при приеме лекарств, традиционно выписываемых гипертоникам, сообщило издание UfacityNews.
Кроме того, вишня улучшила сон пациентов и избавила от симптомов подагры.
Ранее АБН24 рассказывало, какие блюда нельзя разогревать в микроволновке — они могут навредить здоровью.