В компании утверждают, что их методы помогли сократить задержки грузов, повысить ритмичность перевозок и, в целом, улучшить жизнь грузоотправителей.

пресс-служба РЖД
Совместные усилия ОАО «РЖД», операторов и грузовладельцев по оптимизации парка порожних вагонов дали положительные результаты. Об этом было сказано на брифинге для грузоотправителей, который провёл первый замглавы РЖД Сергей Кобзев, пишет пресс-служба компании.
Замглавы отчитался о том, что в ноябре с путей общего пользования было убрано 70 тысяч незадействованных вагонов, что ускорило оборот вагона на 1,3 суток. Это привело к повышению скорости грузовых поездов, надежности доставки грузов, росту среднесуточной погрузки и выгрузки и сокращению задержек.
«Компания перешла в режим декадного планирования и прогнозирования отправления грузов», — отметил Кобзев.
Также он добавил, что теперь можно точнее определять необходимые грузовладельцу ресурсы и синхронизировать работу с операторами вагонов.
Сами грузовладельцы, по словам РЖД, отмечают повышение ритмичности перевозок и улучшение обеспечения погрузочным ресурсом.
Правда, ранее АБН24 рассказывало о том, что производители вагонов против методов компании, так как на заводах простаивает более 2500 новых вагонов. Исполнительный директор Объединения вагоностроителей (ОВС) Евгений Семенов назвал ситуацию «все более критической».