Глава ресторанного дома Ксения Караулова рассказала о трендах бизнеса в 2024 году.
Фото: АБН24
По словам Карауловой, в последние годы в России растет число ресторанов, предлагающих авторскую кухню, где повара создают уникальные блюда, сочетая традиционные рецепты с современными кулинарными техниками. Популярность набирают также заведения с паназиатской и фермерской кухней.
Касательно русской кухни, на пике популярности сейчас находятся оригинальные вариации классических супов наподобие щей, используются забытые ингредиенты, предлагаются пельмени с необычными начинками, борщ с добавлением нестандартных продуктов и региональная выпечка. Об этом пишут argumenti.ru.
Как отметила Караулова, при этом русская кухня тяготеет к местным продуктам и традициям регионов. Это могут быть как щи и окрошка, так и уха, каши, блины, квас. Каждый регион России вносит свой вклад в формирование общерусской кулинарной традиции.