Названы продукты, которые позволят в разы снизить риск развития депрессии и Альцгеймера. Найти их можно на любой кухне.
Фото: freepik.com
Пища, богатая клетчаткой, при переваривании помогает организму вырабатывать короткоцепочные жирные кислоты, которые укрепляют здоровье человека. Метаболиты, которые производятся кишечными бактериями участвуют в работе мозга и обладают мощным противовоспалительным действием.
Диетолог Эмили Лиминг в беседе с Daily Mail объяснила, что низкоинтенсивное поражение головного мозга является главным фактором развития Альцгеймера, болезни Паркинсона и депрессии.
У людей, страдающих от подобных патологий, уровень жирных кислот значительно снижен. Чтобы поддерживать его в норме, достаточно включить в свой рацион фрукты, ягоды, орехи, отруби, бобовые и цельнозерновой хлеб.